您尚未登录。

楼主 #1 2021-05-06 17:09:49

microxp
会员
已发帖子: 40

谁画过S3的板子的,网卡我搞不定咋办哦

荔枝派的zero plus,没有用官方提供的变压器+RJ45的接法,用的HR911105A,仿的这个帖子里的接法
https://whycan.com/t_3887.html
看固件网卡运行正常,也能正常ifconfig up,但就是插上网线不通哦
咋调试呢,量了一下Link灯也不亮,link灯那个引脚有1.8v
是因为没有严格做那个100欧的差分线?我就随便画的差分线,算了下估计90欧左右,应该也能用吧
另外看索智S3和荔枝派的V3S都有一个PHY_RTX的引脚,荔枝派 plus就没有这个引脚,是不是这个原因

最近编辑记录 microxp (2021-05-06 17:17:12)

离线

#2 2021-05-07 10:15:59

TeveT
会员
已发帖子: 148

Re: 谁画过S3的板子的,网卡我搞不定咋办哦

大佬啊, EPHY_RTX  对地有个 6K 电阻,接没接。

microxp 说:

荔枝派的zero plus,没有用官方提供的变压器+RJ45的接法,用的HR911105A,仿的这个帖子里的接法
https://whycan.com/t_3887.html
看固件网卡运行正常,也能正常ifconfig up,但就是插上网线不通哦
咋调试呢,量了一下Link灯也不亮,link灯那个引脚有1.8v
是因为没有严格做那个100欧的差分线?我就随便画的差分线,算了下估计90欧左右,应该也能用吧
另外看索智S3和荔枝派的V3S都有一个PHY_RTX的引脚,荔枝派 plus就没有这个引脚,是不是这个原因

离线

楼主 #3 2021-05-07 16:41:41

microxp
会员

大佬啊, zero PLUS就是没有EPHY_RTX这个脚啊,其他板子都有,不知道是不是搞漏了,可如果搞漏的原因岂不是他的zero plus底板网口全都没法用,感觉也不对

最近编辑记录 microxp (2021-05-07 16:42:56)

离线

#4 2021-05-08 11:53:14

阿黄
会员
已发帖子: 298

你是用的zeroplus核心板的话,这个电路在核心板上,要查下你的焊接或者布线了,最好贴出你的电路图。 你用的是zeroplus核心板还是自己做的板子?

离线

楼主 #5 2021-05-08 14:03:34

microxp
会员

好了搞定了,原因是用的HR911105A的封装库管脚是错的,打出来的板子脚也不对啊,还好捷配打样给力....也没仔细检查拿来就用了,就是原帖里的接法,网口外铁壳悬空还可以省掉那个1M电阻和电容,8脚直接数字地,网口运行没问题。

最近编辑记录 microxp (2021-05-08 14:09:31)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn