您尚未登录。

楼主 # 2021-07-16 14:17:20

sprintf
会员
已发帖子: 50

串口屏桌面IDE是怎么实现的?

如题有没有大佬做过串口屏类似的上位机IDE一般都是怎么去实现的。
开发可能用C#,MFC或者qt这些应该都可以,一般IDE而言都是新建项目搞个画布当屏幕,然后搞点类似于拖拉的控件。
问题:就是加入往虚拟的屏幕画布里面拖一个按键进去,对于ide而言是需要生成一个按键的初始化代码吗?还是说用一些脚本语言来做。这样就可以避免需要再IDE中进行实际的编译?  有没有大佬做过的指导个大概思路。

离线

#1 2021-07-16 14:29:05

xiaohui
会员
已发帖子: 259

Re: 串口屏桌面IDE是怎么实现的?

@sprintf
我会做哦,需要外包不,欢迎砸钱

离线

楼主 #2 2021-07-16 14:34:25

sprintf
会员

xiaohui 说:

@sprintf
我会做哦,需要外包不,欢迎砸钱

可以留下个qq具体的详谈。

离线

#3 2021-07-19 13:40:25

达克罗德
会员
已发帖子: 1,134

@sprintf
如果UI支持解析xml,视图和代码分离的话,用xml就可以描述了

离线

楼主 #4 2021-07-19 17:28:26

sprintf
会员

达克罗德 说:

@sprintf
如果UI支持解析xml,视图和代码分离的话,用xml就可以描述了

嗯,谢谢。研究了两天已经摸到了精髓,准备用lvgl来搞个串口屏玩玩。

离线

#5 2021-07-20 14:15:39

test0001
会员
已发帖子: 38

eclipse就可以二次开发

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn