您尚未登录。

楼主 # 2021-08-26 12:11:14

kekemuyu
会员
已发帖子: 841

输入捕获能够捕捉最小周期为2us的pwm波吗?

mcu型号不限,能够采集3路就行

离线

楼主 #1 2021-08-26 12:36:50

kekemuyu
会员

Re: 输入捕获能够捕捉最小周期为2us的pwm波吗?

信号有点类似spi,有时钟和数据

离线

#2 2021-08-26 13:17:29

电子垃圾专业改造
封禁
已发帖子: 55

要这么精确干嘛?1us应该可以吧!看MCU的定时器时钟啊!如果1m那记一次就1us,一般来说MCU最低8m,2us唾手可得啊!stm32就戳戳有余,反正是硬件脉冲捕获,设置上升沿中断,下降沿中断,读定时器就OK啊!至于频繁中断,中断里不干其他事就算一下计数器差值,没问题的!任何MCU都行。

最近编辑记录 电子垃圾专业改造 (2021-08-26 13:23:59)

离线

楼主 #3 2021-08-26 14:59:51

kekemuyu
会员

逻辑分析仪抓了一下,时钟信号好高电平大概只持续了1us多。采样要2m或更高才行

离线

#4 2021-08-26 18:53:00

yobbo
会员
已发帖子: 78

没太看明白用途,是需要捕获到跳变沿,还是要测量2us的脉冲宽度?
这两种完全不同,如果只是跳变沿,用外部中断(注意外部中断了滤波的设置参数),
如果是测量脉冲宽度就用timer的捕获模式,2us的宽度stm32全系列应该都没问题,就是看mcu还有没有精力去处理捕获之后的数据

离线

楼主 #5 2021-08-26 20:04:39

kekemuyu
会员

需要测量脉冲宽度,相当于做个3通道逻辑分析仪

离线

#6 2021-08-26 22:34:14

bitter
会员
已发帖子: 22

最小周期 2us,500khz.印象中stm32f1x 的捕获方式测频率好像不行

离线

楼主 #7 2021-08-27 01:37:38

kekemuyu
会员

用逻辑分析仪抓了一下,周期大概15us,高电平2us。

离线

#8 2021-08-27 08:44:05

lcfmax
会员
已发帖子: 319

加一个FPGA试试

离线

#9 2021-08-30 11:15:51

mikasa
会员
已发帖子: 4

可以通过输入捕获+定时器计次试试,短时间说不定可以,时间长了数据存储可能也有点问题

最近编辑记录 mikasa (2021-08-30 11:18:09)

离线

楼主 #10 2021-08-30 14:24:55

kekemuyu
会员

无意间搜到sigrok和plusview项目,打算入坑开源逻辑分析

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn