您尚未登录。

楼主 # 2021-11-16 08:46:44

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

全志H3要用qt该怎么做?

大家好!买了一块Orangepi PC PLUS,CPU是全志H3,想要在QT上写摄像头程序,请教大家该如何搭建编译环境?(刚玩,越详细越好),谢谢大家!

离线

楼主 #3 2021-11-16 09:51:48

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

jkl 说:

https://blog.csdn.net/jkl_wyl/article/details/103437465
可以参考一下这个博客,根据你的CPU相应修改一下

谢谢大佬,我现在了解一下

离线

楼主 #4 2021-11-16 09:58:14

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

cube 说:

这个问题和Qt无关,要用硬件的分层显示。

通过Qt软刷,分辨率越大,帧率越低。

不是很明白,请教一下大佬为啥和qt无关呢?我是想用QT写UI,然后调用OPENCV的imshow显示,网上看到的参考如下
https://blog.csdn.net/qq_42687937/article/details/104031718

离线

楼主 #6 2021-11-16 10:23:49

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

cube 说:

@夜阑卧听
不好意思,我的表述不准确。

应该是说,如果想要效果好,帧率高,Qt的软刷太慢了,得用硬刷。

没关系,也谢谢您的建议

离线

楼主 #9 2021-11-21 17:54:32

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

资本家大善人 说:

不好意思,前两天有点事在外面,现在才看到,非常感谢您!!

离线

楼主 #10 2021-11-22 22:37:15

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

资本家大善人 说:

您好,请问添加qmake时显示无法添加时什么问题呢?
QQ截图20211122223459.png

离线

楼主 #12 2021-11-23 00:28:27

夜阑卧听
会员
注册时间: 2020-09-15
已发帖子: 18
积分: 12.5

Re: 全志H3要用qt该怎么做?

@资本家大善人
我试了一下,应该是我的GLIBC版本低了,能不能给个联系方式呢?有偿请教您一些问题!.png

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn