您尚未登录。

楼主 # 2022-04-21 15:26:23

zuolin1234
会员
已发帖子: 8

最近准备入坑,偏向裸机,选择哪款Soc好点?

各位大佬,本人几年前入了一块S3c2440的开发板,一直吃灰中,现在和全志的比起来是不是有点out了。对全志芯片了解胜少。想继续躺坑,不知道怎么选择。

最近编辑记录 zuolin1234 (2022-04-21 15:28:37)

离线

#1 2022-04-21 16:27:55

aozima
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 446
个人网站

Re: 最近准备入坑,偏向裸机,选择哪款Soc好点?

芯片可以过时,技术功底不会过时。
不过在本站,当然是F1C100啦,要啥都有。

离线

楼主 #2 2022-04-21 17:23:33

zuolin1234
会员

aozima 说:

芯片可以过时,技术功底不会过时。
不过在本站,当然是F1C100啦,要啥都有。

只对keil熟悉,f1c100支持得如何。还有,刚才看了一下,感觉v3s比100强大呀

离线

#3 2022-04-22 00:57:54

david
会员
已发帖子: 357

V3s也有裸奔 不过大部分代码在大神手里没放出来 要么继续等 要么从伸手党变动手党

离线

楼主 #4 2022-04-22 09:25:28

zuolin1234
会员

david 说:

V3s也有裸奔 不过大部分代码在大神手里没放出来 要么继续等 要么从伸手党变动手党

裸机必须要配合keil以外的工具吗,还有v3s,f1c100s不支持RGB888吗

离线

#5 2022-04-22 10:55:05

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,199

也可以考虑新出的d1s,f133。

离线

楼主 #6 2022-04-22 13:01:21

zuolin1234
会员

小白一只,怕是越先进的越不会!

离线

#7 2022-04-22 15:08:25

Gentlepig
会员

v3s,f1c100s,好像支持rgb666,足够用了吧。

还有新塘的nuc972也可以考虑,和f1c100s一样是arm9,工业级的,接口全,支持linux和裸机编程,不过,这种片子真有比要裸机编程吗?

离线

#8 2022-04-22 17:52:46

dykxjh
会员
已发帖子: 148

裸机建议新塘的nuc972,官方资料齐全!f1c100s资料零散且不全,可能会气到吐血!

离线

楼主 #9 2022-04-23 22:18:34

zuolin1234
会员

感觉玩全志的比玩新塘的多呀,是不是好交流点

离线

#10 2022-04-23 22:30:19

musich
会员
已发帖子: 223

我也想 IAR 裸跑 V3s, 和T113-S3,  代替 一天一个价的H750.

离线

#11 2022-04-24 10:21:34

岁月快快快
会员
已发帖子: 61

Gentlepig 说:

F133跟D1S有什么区别啊,SDK可以共用吗?

离线

#12 2022-04-24 13:38:03

Gentlepig
会员

岁月快快快 说:
Gentlepig 说:

F133跟D1S有什么区别啊,SDK可以共用吗?

d1s是risc-v核,f133是cortex a7双核。引脚一样的,应该是f133性能更强。
-------------------------------------------------
晕,说错了,f133就是d1s,t113才是双核a7。

最近编辑记录 Gentlepig (2022-04-24 14:41:35)

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn