您尚未登录。

楼主 # 今天 09:24:34

Gentlepig
会员
已发帖子: 1,306

单片机IO如何控制24V正输出?

之前一直是单片机IO控制光藕,光藕控制三极管基极电流,三极管下拉控制输出。
但有的客户,愿意用万用表电压档测量输出口,习惯的认为没有测到电压电路就认为电路有问题。

那么,如何控制直接输出24V呢?用PMOS控制24V+?那么得用24V电压来控制这个PMOS吧?
求推荐个成熟电路。

离线

#1 今天 09:43:15

lignin
会员
已发帖子: 104

Re: 单片机IO如何控制24V正输出?

io口控制pmos的G级,导通电压选择在单片机电压范围内的就行

离线

#2 今天 09:44:59

marcus
会员
已发帖子: 71

直接上继电器或者固态继电器

在线

楼主 #3 今天 10:41:57

Gentlepig
会员

marcus 说:

直接上继电器或者固态继电器

继电器要么贵要么体积大,开关寿命也不出三极管和mos管。

离线

楼主 #4 今天 10:43:53

Gentlepig
会员

lignin 说:

io口控制pmos的G级,导通电压选择在单片机电压范围内的就行

PMOS要控制24V+输出,单片机IO没法直接控G吧,这样VGS怎么也有20V左右压差,肯定导通的。

离线

#5 今天 12:31:52

海石生风
会员
所在地: 深圳
已发帖子: 570
个人网站

PMOS开关电路,很常见呀。不过要注意VGS数值不要超过12V

离线

楼主 #6 今天 13:42:03

Gentlepig
会员

海石生风 说:

PMOS开关电路,很常见呀。不过要注意VGS数值不要超过12V

感谢。

我刚才理解错了,Vgs和Vgs(th)不是一回事来着...

再请教,这个C3在这里起什么作用呢?让Q4开启和关断更慢一点?

离线

页脚

工信部备案:粤ICP备20025096号 Powered by FluxBB

感谢为中文互联网持续输出优质内容的各位老铁们。 QQ: 516333132, 微信(wechat): whycan_cn (哇酷网/挖坑网/填坑网) service@whycan.cn